Begleitung im Lebenslauf

Die Evangelische Kirche begleitet Menschen im Lauf ihres Lebens, vor allem an den wichtigen Stationen der eigenen Lebensgeschichte.

Wir haben grundlegende Informationen zusammengestellt zu den Stichworten

Seelsorge | Eintritt | Taufe | Konfirmation | Trauung | Bestattung

Das Leben kann auch Härten aufweisen. Möglichkeiten der Hilfen und Unterstützung, die wir als Evangelische Kirche in der Region bieten, haben wir aufnotiert.

Wir informieren über Angebote für Frauen und Männer und über besondere Gottesdienste.

Grundsätzlich ist das Evangelische Pfarramt am Ort ein Ansprechpartner, der auf weitere Angebote hinweist.

Die Suchfunktion rechts oben, oberhalb des Titelbildes, listet alle vorhandenen Informationen auf.

Gespräche und Besuche

Nicht alle Fragen lassen sich auf diesen Seiten klären. Und nicht immer sind die Antworten, die Sie hier finden, die richtigen oder ausreichend für Ihre Fragen.

Deshalb nehmen Sie einfach Kontakt mit Ihrer Pfarrerin oder Ihrem Pfarrer auf, wenn Sie Fragen haben oder ein Gespräch mit ihm oder ihr führen möchten.

Er oder sie besucht Sie gerne oder vereinbart einen Termin im Pfarrhaus.

In der Übersicht finden Sie Ihre Kirchengemeinde, die Kontaktdaten des Pfarramts sind dort notiert.