Wieder eintreten in die Kirche - warum nicht?

Menschen mit Blick nach oben

Treten Sie in die Evangelische Kirche ein und werden Teil einer großen Gemeinschaft.

Manchmal spielen finanzielle Aspekte eine Rolle, manchmal auch ein bewusstes Abgrenzen von familiären Gepflogenheiten, um nur zwei Motive von vielen zu nennen.

Wenn das Leben in eine andere Phase gerät, wird auch der Blick auf die Kirche nicht selten ein ganz anderer werden. So steigt die Zahl der Wiedereintritte seit einiger Zeit kontinuierlich.

Wer eintreten möchte, wendet sich an das für ihn zuständige Pfarramt. Der Pfarrer oder die Pfarrerin stehen gern für ein Gespräch zur Verfügung.

Ansonsten ist nur ein Formular auszufüllen, und der Wiedereingetretene erhält als Bestätigung eine Urkunde.

Kircheneintritt per Telefonanruf

In die Evangelische Landeskirche in Württemberg kann man auch per Telefonanruf zurückkehren. Das Angebot wird rege genutzt. Wer in einer anderen Kirche getauft wurde und in die evangelische Kirche übertreten möchte, kann das per Anruf der

Telefon-Nummer 0800 8 138 138

Ruf doch mal an.

Wiedereintreten - wie geht das?

Eine Information der Evangelischen Landeskirche in Württemberg

12 gute Gründe in der Kirche zu sein