Angebote für Frauen und Männer

Frauen frühstücken, Männer vespern.

Nicht ironisch, sondern den unterschiedlichen Veranstaltungsformaten Rechnung tragend ist dieser Ausspruch.

Angeobte für Männer und Frauen werden in den Gemeinden des Kirchenbezirks angeboten.

Angebote für Männer

Auch Männer entdecken wieder neu den Glauben und die Möglichkeiten, die die Kirche bietet. So entstehen Männergruppen und besondere Veranstaltungsangebote wie Männervesper.

Solche Gruppen können über das örtliche Pfarramt  gefunden werden.

Angebote für Frauen

Fast in jeder Gemeinde gibt es Frauenkreise mit umfangreichen Programmangeboten.

Manche Gemeinden laden auch zu Veranstaltungen mit Referentinnen ein. Attraktiv erscheinen die Frauenfrühstücke, die für Geist, Leib und Seele etwas bieten.

Krabbelgruppen, Minigottesdienste ... sind ebenso Angebote, die von Frauen (und Männern) wahrgenommen werden können.

Ein Höhepunkt in den meisten Gemeinden ist der Weltgebetstag am ersten Freitag im März, dessen Liturgie jedes Jahr von den Frauen eines anderen Landes gestaltet wird. Frauen aller Konfessionen laden ein zu diesem besonderen Abendgottesdienst mit anschließendem Abendessen.

Informationen zu Gruppen, Kreisen und Angeboten für Frauen gibt das örtliche Pfarramt.