Herzlich willkommen beim evangelischen Kirchenbezirk Mühlacker

Karte des Evangelischen Kirchenbezirks Mühlacker

Sie finden auf diesen Seiten Informationen über die 27 Gemeinden unseres Kirchenbezirks, zu Verantwortlichen und Strukturen sowie über die Angebote und Aufgaben unserer Bezirkswerke und Einrichtungen.

In Glaubens- wie in Lebensfragen, in Bezug auf Hilfsangebote und zu Anfragen zur Evangelischen Kirche oder Kirchengemeinde finden Sie Interessantes, Anregendes und Antworten bzw. Ansprechpartner Seitens der Kirchengemeinden, der Werke und des Bezirks.

Unter Service finden sich unter anderem ein Terminkalender und die Publikationen unseres Kirchenbezirks.

Meldungen aus unserem Kirchenbezirkalle

Helfen, gute Wege im Umgang mit Flüchtlingen zu finden

Susanne Müller ist die neue Ehrenamtskoordinatorin der Enzkreis-Diakonie im Bereich Flüchtlinge

Hauptamtliche Kraft für evangelische Jugendarbeit gesucht

Jugendreferentin/Jugendreferent bzw. Diakonin/Diakon für Bezirks- und Gemeindearbeit gesucht.

Ernst-Dietrich Egerer, Dekanstellvertreter mit Kirchenrätin Dr. Christiane Kohler-Weiß und Bernd Dingler, dem Vorsitzenden der Bezirkssynode.

Da ist Freiheit. Bezirkssynode befasst sich mit Reformationsjubiläum

Das Kirchenparlament des Evangelischen Kirchenbezirks Mühlacker befasste sich in seiner Frühjahrssitzung mit dem Reformationsjubiläum 2017. Weitere...

Meldungen aus der Landeskirchealle

„Singen macht die Welt menschlicher“

Singen habe eine tiefe Bedeutung, sagte der württembergische Landesbischof Frank Otfried July heute im Festgottesdienst anlässlich des Deutschen Chorfestes in der Stuttgarter Stiftskirche. Er verwies auf den Reformator Martin Luther, der beim Singen „Zorn, Zank, Hass oder Neid“ weichen sah.

Zeugnis für Offenheit und Toleranz

Bis zum Sonntag findet in Stuttgart das Deutsche Chorfest 2016 statt. Und natürlich ist die Kirche mit von der Partie. Stiftskirchenkantor Kay Johannsen hat heute in die Stiftskirche zum gemeinsamen Singen eingeladen – dem „Morning Sing“.

Blaubeurer 24-Stunden-Kick

Ein bundesweit einzigartiges Benefizprojekt feiert am 4. Juni sein 20-jähriges Bestehen: Die Fußballmannschaft des Evangelischen Seminars Blaubeuren spielt gegen eine Mannschaft des Evangelischen Jugendwerks im "Blaubeurer 24-Stunden-Kick". Der Erlös der Turniere fließt in Projekte der ev. Kirchengemeinde Allen/San Martin/Bariloche im Süden Argentiniens. Dieses Jahr in den Aufbau einer von Frauen betriebenen Bäckerei.