Beschließender Ausschuss Jugendarbeit | BAJ

Aufgabe des Beschließenden Ausschusses für Jugendarbeit (BAJ) im Kirchenbezirk ist

... Austausch zwischen der Leitung des Kirchenbezirks in Person des Dekans und der in den BAJ gewählten Synodalen.

... die Förderung der Jugendarbeit im Bezirk und auf ein zusammenwirken aller Aktivitäten evangelischer Jugendarbeit auf Bezirksebene hinzuwirken.

... Erarbeitung von Vorschlägen zum Haushaltsplan des Bezirks.

... Verwaltung über die Mittel des Haushaltsplans (Ausnahme: Mittel, über die im Rahmen der allg. Dienstaufsicht entschieden wird)

... die Entscheidung über die Anstellung der Jugendreferenten im Bezirk anstelle des Kirchenbezirksausschusses.

... Mitwirkung bei der Berufung des Jugendpfarrers.

Um diesen Aufgaben nachzukommen, trifft sich der BAJ mindestens einmal jährlich auf Einladung des Jugendpfarrers.

Dem BAJ gehören kraft Amtes an: Dekan/in, Jugendpfarrer/in, die gewählten Vorsitzenden des Jugendwerks, der Rechner des Jugendwerks sowie die Jugendreferenten. Stimmberechtigt ist ein Jugendreferent.

Die im BAJ zur Verfügung stehenden Sitze werden zu 50% durch Wahl der Bezirkssynode besetzt und durch Wahl im Bezirksarbeitskreis.

Martin Merdes, Bezirksjugendpfarrer

Evangelisches Jugendpfarramt Bezirk Mühlacker