Da ist Freiheit ... Das Reformationsjubiläum

Zwölf Monate lang feiert die evangelische Kirche das 500. Reformationsjubiäum, das 2017 ansteht vom 31. Oktober 2016 bis zum 31. Oktober 2017.

Es ist, auch wenn Luther eine der zentralen Personen der Reformation ist, kein Luther-Fest und kein Fest der protestantischen Selbstvergewisserung. "Ich bitte, man wolle meines Namens geschweigen und sich nicht lutherisch, sondern Christen heißen. Was ist Luther? Ist doch die Lehre nicht mein. So bin ich auch für niemand gekreuzigt", so Martin Luther selbst. Es ist ein Christusfest, das mitzufeiern ganz bewusst alle Christinnen und Christen eingeladen sind.

Es geht um das Anliegen Martin Luthers dem Glauben eine verständliche Sprache zu geben. Mehr dazu findet sich unter Gut zu Wissen.

Wir als Evangelischer Kirchenbezirk Mühlacker mit seinen Gemeinden und Einrichtungen laden Sie herzlich ein, mitzufeiern, hinzuschauen, hinzuhören, mitzureden ... dabei zu sein.

Vielfältige Möglichkeiten bieten sich bei unseren Veranstaltungen und Angeboten und Ausstellungen, unter anderem mit unserer Ausstellung "Es begann mit Luther". Mit Playmobil®-Figuren werden Stationen aus Luthers Leben sowie beispielhafte Auswirkungen gezeigt.

Ihr Wissen rund um Luther testen und erweitern können Sie beim Luther-Quiz der Evangelischen Kirche in Deutschland. Und das Bezirksjugendwerk hat 2016 auf Seite 20 seiner Dezember Ausgabe seiner Mitarbeiterzeitschrift Martin Luther interviewt.

Anlässlich der Bezirkssynode im Frühjahr 2016 haben die Werke und Einrichtungen des Kirchenbezirks ihre Aufgabe und ihr Tun im Licht der Reformation betrachtet.

Veranstaltungen im Rahmen des Reformationsjubiläums

Angebote, Aktionen und Ausstellungen